WIR BACKEN NOCH SELBST NACH EIGENEN REZEPTUREN.
Bei uns kommt das Rezept nicht aus der Tüte.
Im Zeitalter von Industrie-Teiglingen und Fertigmischungen ist es für Kunden meist unklar ob Brot, Brötchen und Backwaren noch selbst hergestellt und gebacken wurden.
Wir backen täglich frisches, aus natürlichen Zutaten hergestelltes Brot mit selbst hergestelltem Natursauerteig.
Heep backt was Leben schafft.
In keinem anderen Land gibt es eine größere Auswahl an regionalen Brotspezialitäten als in Deutschland. Dieser Tradition verpflichtet, wählen Sie bei uns zwischen vielen verschiedenen Brot- und Brötchensorten.
Wir geben dem Teig die Ruhe, die er benötigt, vom vollen Korn bis hin zum originalen Sauerteig. Genießen Sie naturbelassene Produkte, die nach guter alter Tradition hergestellt werden.
Fit in den Tag
Die beste Voraussetzung für mehr Leistungsfähigkeit im Alltag ist ein gesundes Frühstück. Ein gutes Frühstück füllt Ihre leeren Energiespeicher wieder auf und versorgt Ihren Stoffwechsel optimal mit Vitaminen und Nährstoffen. Dazu gehört auch ein gesundes gutes Brot, ganz besonders ein Vollkornbrot mit der Kraft des vollen Korns.
Dinkel – Das Urgetreide
Dinkel ist das beste Getreide, fettig, kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.”
(Hildegard von Bingen)
Heute kann man die Wirkung des Dinkels dank der fortgeschrittenen Biologie erklären, was zu Zeiten Hildegards noch als Wunder hingenommen werden musste:
„Der Dinkel vereinigt in nahzu idealer Weise die Vorteile einer vollwertigen Ernährung: er besitzt Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Vitalstoffe (Eiweiß; Kohlenhydrate, Fette) und gespeicherte Sonnenenergie in hoher Konzentration.
Aufgrund seiner hervorragenden Wasserlöslichkeit werden die vitalen Inhaltsstoffe des Dinkels wie flüssige Nahrung vom Körper aufgenommen, das heißt, er muss keine belastende Verdauungsarbeit leiten. Die Inhaltsstoffe werden vom Körper rasch absorbiert und dem gesamten Organismus zur Verfügung gestellt. Dieser wird durch den Dinkel derart mit Vitamienn und Vitlstoffen überschwemmt, dass sich die Gefäße erweitern und eine gute Verdauung einsetzt.
Dinkelkost steigert das Allgemeinbefinden und die Leistungsfähigkeit. Aufgrund seiner Ähnlichkeit mit dem menschlichen Plasma gelangt der Dinkelstoff schnell ins Blut und stimuliert dadurch nicht nur die Zellerneuerung, sondern sorgt gleichzeitig für eine Entgiftung, da er die Nierentätigkeit anregt.
Die Durchblutung wird ebenfalls angeregt, und der Körper verspürt nach dem Genuss von Dinkelprodukten ein Wärmegefühl, welches die Heilung von Haut- und Schleimhautentzündungen fördert.
Aus: www.hildegard.de Jura Naturheilmittel, Konstanz